Apesar de algumas marcas de embalagens dizerem o contrário, a verdade é esta: Estamos a falar de uma situação que acontece ou já aconteceu a todos.
Tupperware no microondas - NUNCA...!!!
Mais cedo ou mais tarde acaba por provocar os seus efeitos no Organismo..!!! Os compostos da Dioxina provocam cancro, sobretudo cancro de mama. Não metas as tuas garrafas de água no frigorífico, porque isto liberta a Dioxina do plástico.
O Dr. Edward Fujimoto do Hospital Castle (Gerente do Programa e Bem-estar no Hospital) foi entrevistado para a televisão e explicou os aspectos desta ameaça para a saúde.
Esteve a falar da dioxina e de como é perigoso para o homem. Disse que não devemos usar recipientes nem pratos de plástico para aquecer os nossos alimentos no microondas. Sobretudo, os alimentos que contêm gordura.
Explicou que a combinação da gordura, temperaturas elevadas e plástico, liberta a dioxina em forma de vapor que se introduz na comida e em última instância, nas células do nosso corpo. A dioxina é cancerígena e altamente tóxica para as células do corpo humano. Recomenda que usemos recipientes e louça de vidro, Pyrex ou cerâmica para aquecer a comida. Obtêm-se os mesmos resultados - sem a dioxina. Por isso, os alimentos tipo comidas preparadas e congeladas, sopas instantâneas, etc., têm que ser retiradas da sua embalagem original e aquecer-se noutro tipo de recipiente. Não é que o papel seja mau, mas não sabes o que é que puseram no papel, simplesmente é mais seguro usar vidro temperado, Pyrex, etc.
Recordou-nos que, quando os restaurantes de comida rápida substituíram os seus recipientes de unicel por recipientes de papel, um dos motivos foi este problema da dioxina.
Além disso, tomem nota: Quando se tapa a comida com película aderente quando está muito quente, o plástico deixa cair verdadeiramente gotas carregadas de toxinas venenosas sobre a comida. Substitui-o por folhas de papel absorvente.
Passa esta informação à tua família, amigos e pessoas conhecidas, se achares que vale a pena.
Blog: Funny But....
No comments:
Post a Comment